Три возраста человека: молодость, средний возраст и «Вы сегодня чудесно выглядите!»


Пожилые не обуза, а ресурс!
Анисимов В.Н., Горанская С.В.
«Не дождетесь!»


Составители сборника собрали более тысячи высказываний, афоризмов и стихотворений, посвященных волнующей каждого из нас теме возраста, старения, долголетия. Отдельные подборки - о причинах старения, времени наступления старости, психологии пожилых.

Старость и труд, старость и технический прогресс, старость и красота, любовь, память, характер – все  аспекты жизни пожилого человека  в мудрой  афористической форме. Что-то заставляет смеяться, что-то вызывает грусть.

Среди цитируемых авторов   писатели, поэты, философы, композиторы, ученые, государственные и исторические деятели. Одни известны многим, другие мало известны. Замечательно, что о каждом из них есть небольшая заметка в разделе «Сведения об авторах».

Подготовили сборник член-корреспондент РАН, д.м.н., известный российский геронтолог В.Н.Анисимовов, а так же постоянная наша читательница, к.м.н., доцент медицинского института ПетрГУ С. В. Горанская.

Предваряет издание  лозунг Международной ассоциации геронтологии и гериатрии «Пожилые не обуза, а ресурс!», с которым трудно не согласиться.

Рекомендуем каждому полистать книгу, ибо, как сказал американский кардинал Фрэнсис Спеллман, есть три возраста человека: молодость, средний возраст и «Вы сегодня чудесно выглядите!»

Книга доступна на кафедре медицинской литературы Национальной библиотеки Карелии.

С. И. Варфоломеева

Анисимов В. Н. Не дождетесь! / В. Н. Анисимов. С. В. Горанская. - Москва; РГ-Пресс, 2016.- 336 с.
Как проверить наличие: перейти по ссылке и посмотреть сведения о наличии. Книга выдана читателям, если запись красного цвета. В остальных случаях бронируйте и приходите.

Поделиться: