Экология человека

Поход в кино после праздника.
Поход в кино. За время рекламы ошалела от силы звука. Пришло в голову разыскать приложение для измерения силы звука. Нашла и установила, но начался фильм. Он был в значительно более мирных интонациях. Приложение показало максимум - 85-95 децибел. 

Не умерла. Досмотрела. Дома поискала аналогии. 85 - это как громкий крик или мотоцикл с глушителем. 95 - вагон метро (в 7 метрах снаружи или внутри вагона). Это у нас в кинотеатре звук не настроен? Или современная норма? В планах было еще два фильма. Но пугает реклама: "Друзья, приглашаем вас оценить новое поколение звука для кино Dolby ® Atmos". Начался год экологии.

Децибелы вокруг нас: http://www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html#siren-klaxon
Кстати, покопавшись на форумах, найдена следующая информация в противовес таким же нытикам, как я: "СН 2.2.4/2.1.8.562-96. 2.2.4. (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 31.10.1996 N 36). Согласно названным СНиП, предельно допустимый уровень звукового давления (и эквивалентный уровень звука) не должен превышать 110 дБА, а для импульсного шума (выстрелы, взрывы и пр.) — 125 дБА." *