Среди докторов я писатель, среди писателей доктор

Библиотека ЛитРес
Аудиокниги в ЛитРес
«Среди докторов я писатель, среди писателей доктор, среди психологов психиатр, среди психиатров психолог», – с иронией говорит о себе Владимир Львович Леви. Автор множества научных статей, медико-психологических разработок, методик, тестов; поэт, чьи стихи включались в сборник «500 лучших стихотворений мира»; музыкант, создатель популярной радиопрограммы «Музыкальная аптека», лауреат премии «Золотой талант» фонда «Русское исполнительское искусство»; художник, иллюстратор собственных произведений. Написал более тридцати книг, сотни стихотворений, очерков, рассказов, эссе, статей. Переведен на 25 языков. Лауреат Первой премии Общества «Знание». Книги и диски Леви отправлялись на Международную космическую станцию.

Из фонда НБ РК
Писатель-Спасатель – так называют Владимира Леви его благодарные читатели по всему миру. Его книги называют настольными, подподушечными, книгами-лекарствами, книгами-докторами, учебниками здоровья, телесного и душевного. Тысячи людей, вытащенных из тяжелейших кризисов и болезней, из жизненных тупиков, из зависимостей, из депрессий. Тысячи спасенных от самоубийства. Так работают тексты, пронизанные знанием человеческой природы и сердечной любовью к людям.

Путеводитель жизни. Волшебство слова
Уникальность Владимира Леви – умение превращать любую информацию в праздник мысли и радость жить. Уйма полезных сведений и навыков преподается увлекательно, изобретательно, весело. Сложное делается доступным, трудное – притягательным и достижимым. Помощь в жизненных выборах и решениях, душевная поддержка и добрый юмор, красота и эстетическое удовольствие – с каждой написанной и звучащей строки.

Из фонда НБ РК
Отзыв читателя: korobkovanad.kn 
Знакомство моё с книгами В.Леви началось с потрёпанной книжки «Искусство быть собой», до сих пор периодически к ней возвращаюсь. Потом было пятикнижие «Азбука самочувствия», «Искусство быть другим», «Лекарство от лени», «Нестандартный ребёнок». Не стоит ждать от этих книг чудес, но лично мне очень помогает в жизни. Причём в зависимости от жизненной ситуации по-новому «срабатывают» фрагменты давно прочитанных книг, всякий раз для себя извлекаешь из них что-то новое. Помогает поставить голову на место в кризисных ситуациях и повседневной жизни и улучшить как душевное, так и физическое самочувствие. Я лично после попытки освоения тонопластики не без удивления обнаружила, что банальную головную боль напряжения теперь могу снять без использования анальгетиков, с помощью нехитрых упражнений) Одно «но» – просто чтение без каких-либо усилий с вашей стороны масштабного эффекта не даст, желательно хотя бы попробовать некоторые предлагаемые упражнения)

Читается легко и работает – проверено на собственном опыте! Из прочитанных книг по психологии однозначно мой фаворит.

Любителям читать традиционные, печатные издания: здесь список книг и статей. Ждем вас в библиотеке: 
Леви В.